- Feb 11, 2025
Wrap sans gluten au poulet et roquette : recette sans FODMAP
- Joris Vanlerberghe
- Recettes FODMAP
- 0 comments
Un déjeuner simple, équilibré et savoureux, parfaitement adapté aux personnes suivant un régime pauvre en FODMAP.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 galettes sans gluten : recette tortilla sans gluten
2 filets de poulet (environ 150 g chacun)
60 g de roquette
1 carotte râpée
2 cuillères à soupe de mayonnaise maison sans ail ni oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
Préparation :
Cuisson du poulet :
Assaisonnez les filets de poulet avec du sel et du poivre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Faites griller le poulet 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur.
Laissez tiédir, puis coupez-le en fines lamelles.
Préparation des garnitures :
Lavez et égouttez la roquette.
Râpez la carotte finement.
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron si désiré.
Assemblage du wrap :
Réchauffez légèrement les galettes pour qu’elles soient plus souples.
Étalez une cuillère de mayonnaise sur chaque wrap.
Ajoutez les lamelles de poulet, la roquette et les carottes râpées.
Roulez les wraps en les serrant bien, puis coupez-les en deux si nécessaire.
Conseils :
Vous pouvez remplacer la mayonnaise par un yaourt sans lactose mélangé avec des herbes fraîches.
Ajoutez quelques graines de sésame ou de courge pour plus de croquant.
Ce wrap est idéal à emporter pour un déjeuner rapide et digeste.
Mise en place du régime pauvre en FODMAP, rejoindre le programme
À propos de l'auteur
Je suis Joris Vanlerberghe, naturopathe spécialisé dans les troubles digestifs et Auteur.
J’accompagne les personnes qui souffrent de troubles fonctionnels intestinaux comme le syndrome de l’intestin irritable (colopathie fonctionnelle), SIBO, IMO, dyspepsie ainsi que les personnes qui souffrent de maladies
inflammatoires chroniques intestinales : maladie de Crohn ou rectocolite hémorragique