Petit-déjeuner sans FODMAP : Pain beurré et confiture

  • Feb 14, 2025

Petit-déjeuner sans FODMAP : Pain beurré et confiture

Voici une recette de petit-déjeuner sans FODMAP de pain beurré et confiture, idéale si vous souffrez du syndrome de l'intestin irritable ou SIBO mais que vous souhaitez vous faire plaisir!

Voici une recette de petit-déjeuner sans FODMAP, idéale si vous souffrez du syndrome de l'intestin irritable ou SIBO mais que vous souhaitez vous faire plaisir!

Petit-déjeuner sans FODMAP

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 2 tranches de pain d'épeautre au levain

  • 10 g de beurre

  • 1 à 2 cuillère à soupe de confiture pauvre en FODMAP de fraise ou framboise.


Préparation :

  1. Toaster légèrement les tranches de pain si vous les préférez croustillantes.

  2. Étaler une fine couche de beurre sur chaque tranche encore tiède.

  3. Ajouter la confiture, en la répartissant uniformément sur le beurre.

  4. Déguster immédiatement, accompagné d’une boisson chaude adaptée (thé vert, café, chocolat chaud).


Mise en place du régime pauvre en FODMAP, rejoindre le programme

https://www.joris-naturopathe.fr/regime-sans-fodmaps-tout-savoir


Joris Naturopathe

À propos de l'auteur

Je suis Joris Vanlerberghe, naturopathe spécialisé dans les troubles digestifs et Auteur.

J’accompagne les personnes qui souffrent de troubles fonctionnels intestinaux comme le syndrome de l’intestin irritable (colopathie fonctionnelle), SIBO, IMO, dyspepsie ainsi que les personnes qui souffrent de maladies
inflammatoires chroniques intestinales : maladie de Crohn ou rectocolite hémorragique

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