- Dec 5, 2024
Chocolat chaud pauvre en FODMAP
- Joris Vanlerberghe
- Recettes FODMAP
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Voici une recette de chocolat chaud pauvre en FODMAP idéale si vous souffrez du syndrome de l'intestin irritable ou SIBO mais que vous souhaitez vous faire plaisir!
Ingrédients (pour 1 tasse)
240 ml de lait végétal pauvre en FODMAP (lait d’amande, macadamia ou lait de vache sans lactose)
20 g de chocolat noir (minimum 70 % de cacao, sans additifs riches en FODMAP)
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
1 cuillère à café de sucre (optionnel, ou selon votre goût)
1 pincée de vanille ou cannelle en poudre (optionnel)
Préparation
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Chauffer le lait :
Dans une petite casserole, chauffez le lait végétal à feu doux. Ne le portez pas à ébullition.
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Faire fondre le chocolat :
Ajoutez le chocolat noir dans le lait chaud. Remuez constamment avec une cuillère ou un fouet jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
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Incorporer le cacao :
Ajoutez le cacao en poudre et fouettez pour éviter les grumeaux.
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Sucrer et parfumer :
Si désiré, ajoutez le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
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Servir :
Versez le chocolat chaud dans une tasse et dégustez immédiatement.
Conseils :
Pour une texture encore plus onctueuse et gourmande, ajoutez une cuillère à café de crème de coco.
Ajoutez une pincée de cannelle pour varier les saveurs.
Mise en place du régime pauvre en FODMAP, rejoindre le programme.
À propos de l'auteur
Je suis Joris Vanlerberghe, naturopathe spécialisé dans les troubles digestifs et Auteur.
J’accompagne les personnes qui souffrent de troubles fonctionnels intestinaux comme le syndrome de l’intestin irritable (colopathie fonctionnelle), SIBO, IMO, dyspepsie ainsi que les personnes qui souffrent de maladies
inflammatoires chroniques intestinales : maladie de Crohn ou rectocolite hémorragique