- Aug 13, 2025
Nouilles de riz sautées aux crevettes, chou chinois et haricots verts
- Joris Vanlerberghe
- FODMAP
- 0 comments
Pour 1 personne
Ingrédients
Nouilles de riz fines : 80 g cuites (≈ 40 g crues)
Crevettes décortiquées : 100 g
Haricots verts cuits : 75 g (crus)
Chou chinois : 75 g
Huile infusée à l'ail : 1 c. à soupe
Sauce tamari sans gluten : 2 c. à soupe max (≈ 42 g)
Jus de citron vert : 1 c. à café
Gingembre frais râpé : 1 c. à café
Coriandre ou ciboulette fraîche pour servir
Préparation
Cuire les nouilles de riz selon les instructions, rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.
Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter les crevettes et faire revenir 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
Ajouter les haricots verts précuits et le chou chinois émincé, faire sauter 2 minutes.
Incorporer les nouilles, verser le tamari, le jus de citron vert et le gingembre. Mélanger rapidement pour bien enrober.
Servir chaud, parsemer de coriandre ou ciboulette.
À propos de l'auteur
Je suis Joris Vanlerberghe, naturopathe spécialisé dans les troubles digestifs et Auteur.
J’accompagne les personnes qui souffrent de troubles fonctionnels intestinaux comme le syndrome de l’intestin irritable (colopathie fonctionnelle), SIBO, IMO, dyspepsie ainsi que les personnes qui souffrent de maladies
inflammatoires chroniques intestinales : maladie de Crohn ou rectocolite hémorragique