Brochettes de poulet, accompagnées de frites maison (pauvre en FODMAP)

  • Feb 15, 2025

Brochettes de poulet, accompagnées de frites maison (pauvre en FODMAP)

Voici une recette de brochettes de poulet, accompagnées de frites maison sans FODMAP idéale si vous souffrez du syndrome de l'intestin irritable ou SIBO mais que vous souhaitez vous faire plaisir!

Voici une recette de brochettes de poulet, accompagnées de frites maison sans FODMAP idéale si vous souffrez du syndrome de l'intestin irritable ou SIBO mais que vous souhaitez vous faire plaisir!

Recette brochettes de poulet et frites maison sans FODMAP

Ingrédients (pour 2 personnes)

Pour les brochettes

  • 300 g de filet de poulet (coupé en cubes)

  • 1/2 poivron rouge (coupé en morceaux)

  • 1/2 poivron jaune (coupé en morceaux)

  • 6 tomates cerises

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de paprika doux

  • 1 c. à café d’herbes de Provence

  • 1 c. à soupe de jus de citron vert

  • Sel et poivre

  • Pics à brochettes en bois ou en métal

Pour les frites maison

  • 3 pommes de terre moyennes (variété spéciale frites, type Agria)

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de paprika doux

  • 1 c. à café d’herbes de Provence

  • Sel et poivre

Pour la sauce recette

Sauce au lait de coco et citronnelle


Préparation

1. Préparer les brochettes

  1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence, le jus de citron, le sel et le poivre.

  2. Ajoutez les cubes de poulet et mélangez bien pour enrober la viande. Laissez mariner 30 minutes au frais pour plus de saveur.

  3. Montez les brochettes en alternant morceaux de poulet, poivrons rouges, poivrons jaunes et tomates cerises.

  4. Faites chauffer un grill ou une poêle antiadhésive et faites cuire les brochettes 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.


2. Préparer les frites maison

  1. Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).

  2. Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en frites épaisses ou fines, selon votre préférence.

  3. Déposez-les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis mélangez bien pour les enrober.

  4. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson en une seule couche.

  5. Enfournez et faites cuire 25-30 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.


Dressage et service

  • Servez les brochettes bien chaudes, accompagnées des frites maison croustillantes.

  • Ajoutez un filet de jus de citron vert sur les brochettes pour rehausser les saveurs.

  • Accompagnez d’une salade verte ou d’une sauce maison (comme une sauce citronnée au yaourt de coco).

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Joris Naturopathe

À propos de l'auteur

Je suis Joris Vanlerberghe, naturopathe spécialisé dans les troubles digestifs et Auteur.

J’accompagne les personnes qui souffrent de troubles fonctionnels intestinaux comme le syndrome de l’intestin irritable (colopathie fonctionnelle), SIBO, IMO, dyspepsie ainsi que les personnes qui souffrent de maladies
inflammatoires chroniques intestinales : maladie de Crohn ou rectocolite hémorragique

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