- Feb 18, 2025
Omelette épinards, feta et pommes de terre (recette FODMAP)
- Joris Vanlerberghe
- Recettes FODMAP
- 0 comments
Voici une recette d'omelette épinards, feta et pommes de terre pauvre en FODMAP idéale si vous souffrez du syndrome de l'intestin irritable ou SIBO mais que vous souhaitez vous faire plaisir!
Ingrédients (pour 2)
4 œufs
2 poignées d’épinards frais
60 g de feta sans lactose
1 grosse pomme de terre (ou 2 moyennes)
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
1 pincée d’origan (optionnel)
Préparation
-
Préparer les pommes de terre :
Éplucher et couper la pomme de terre en petits dés.
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les pommes de terre à feu moyen pendant environ 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes. Réserver.
-
Cuire les épinards :
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir les épinards 2 minutes jusqu’à ce qu’ils réduisent.
-
Préparer l’omelette :
Battre les œufs dans un bol avec une pincée de sel, de poivre et d’origan.
Ajouter les pommes de terre et les épinards aux œufs battus et bien mélanger.
-
Cuire l’omelette :
Chauffer la poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive si nécessaire.
Verser le mélange dans la poêle et laisser cuire 4-5 minutes à feu doux.
Ajouter la feta émiettée sur le dessus.
Plier l’omelette en deux et laisser cuire encore 1 minute.
-
Servir :
Déguster immédiatement avec une salade verte ou quelques herbes fraîches.
Mise en place du régime pauvre en FODMAP, rejoindre le programme
À propos de l'auteur
Je suis Joris Vanlerberghe, naturopathe spécialisé dans les troubles digestifs et Auteur.
J’accompagne les personnes qui souffrent de troubles fonctionnels intestinaux comme le syndrome de l’intestin irritable (colopathie fonctionnelle), SIBO, IMO, dyspepsie ainsi que les personnes qui souffrent de maladies
inflammatoires chroniques intestinales : maladie de Crohn ou rectocolite hémorragique