- Feb 12, 2025
Pudding au chia et lait d’amande (recette sans FODMAP)
- Joris Vanlerberghe
- Recettes FODMAP
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Voici une recette de Pudding au chia et lait d’amande (ou de macadamia) sans gluten et pauvre en FODMAP, idéale si vous souffrez du syndrome de l’intestin irritable ou SIBO mais que vous souhaitez vous faire plaisir !
Ingrédients (pour 2 portions)
4 c. à soupe de graines de chia
250 ml de lait d’amande ou de macadamia (sans sucre ajouté)
1 c. à soupe de sirop d’érable (optionnel)
1/2 c. à café d’extrait de vanille
Fruits frais pauvres en FODMAP pour la garniture (ex. : fraises, kiwis ou banane)
Veillez à bien consulter les quantités pour chacun de ces aliments en téléchargeant le guide des 300 aliments pauvres en FODMAP
Préparation
Préparation du pudding
Dans un bol, mélangez les graines de chia, le lait végétal, le sirop d’érable (si utilisé) et l’extrait de vanille.
Remuez bien pour éviter que les graines ne s’agglutinent.
Repos au frais
Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute une nuit.
Remuez après 10 minutes de repos pour vous assurer d’une texture homogène.
Service
Une fois le pudding bien pris, répartissez-le dans deux verrines ou bols.
Ajoutez les fruits frais en garniture
Conseils
Pour une texture encore plus onctueuse, mixez le pudding avant de le laisser reposer.
Ce dessert se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, parfait pour un petit-déjeuner ou une collation saine et rapide.
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À propos de l'auteur
Je suis Joris Vanlerberghe, naturopathe spécialisé dans les troubles digestifs et Auteur.
J’accompagne les personnes qui souffrent de troubles fonctionnels intestinaux comme le syndrome de l’intestin irritable (colopathie fonctionnelle), SIBO, IMO, dyspepsie ainsi que les personnes qui souffrent de maladies
inflammatoires chroniques intestinales : maladie de Crohn ou rectocolite hémorragique