FODMAPs : Curry au lait de coco et légumes

  • Feb 18, 2025

FODMAPs : Curry au lait de coco et légumes (recette FODMAP)

  • Joris Vanlerberghe
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Voici une recette de FODMAPs : Curry au lait de coco et légumes pauvre en FODMAP idéale si vous souffrez du syndrome de l'intestin irritable ou SIBO mais que vous souhaitez vous faire plaisir!

Voici une recette de FODMAPs : Curry au lait de coco et légumes pauvre en FODMAP idéale si vous souffrez du syndrome de l'intestin irritable ou SIBO mais que vous souhaitez vous faire plaisir!

FODMAPs : Curry au lait de coco et légumes

Ingrédients (2-3 personnes)

  • 400 ml de lait de coco

  • 2 carottes, coupées en rondelles

  • 1 courgette moyenne, coupée en dés

  • 150 g de poivron rouge, coupé en lanières

  • 100 g de pousses d'épinards fraîches

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à café de coriandre moulue

  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (optionnel)

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sans gluten (tamari)

  • 150 ml d'eau

  • Sel et poivre au goût

  • 150 g de riz basmati cru (ce qui donne environ 375 g de riz cuit)

Optionnel :

  • 300 g de filet de poulet, coupé en morceaux

Préparation

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre et le gingembre râpé. Faire revenir pendant 30 secondes pour libérer les arômes.

  2. Si vous ajoutez du poulet, le faire dorer dans les épices pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il commence à cuire uniformément.

  3. Ajouter les carottes et le poivron rouge. Faire sauter pendant 4-5 minutes pour qu’ils commencent à ramollir.

  4. Incorporer la courgette et mélanger bien. Ajouter la sauce soja, le sirop d'érable et l'eau.

  5. Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien cuit (si ajouté).

  6. Ajouter les pousses d'épinards dans les 2 dernières minutes de cuisson et mélanger pour qu'elles ramollissent.

  7. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon ton goût.

  8. Pendant ce temps, cuire le riz basmati selon les instructions du paquet (généralement 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante).

  9. Servir le curry chaud avec le riz basmati.

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Joris Naturopathe

À propos de l'auteur

Je suis Joris Vanlerberghe, naturopathe spécialisé dans les troubles digestifs et Auteur.

J’accompagne les personnes qui souffrent de troubles fonctionnels intestinaux comme le syndrome de l’intestin irritable (colopathie fonctionnelle), SIBO, IMO, dyspepsie ainsi que les personnes qui souffrent de maladies
inflammatoires chroniques intestinales : maladie de Crohn ou rectocolite hémorragique

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